Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Всё началось с того, что сестрёнка и братья захотели посмотреть со мной этот мюзикл, а я поняла, что, показав его в таком качестве, только отпугну их. Есть, конечно, французская с русской дорожкой и новокузнецкая, но это же дети, их терпения не хватит на три просмотра одного и того же, поэтому хотелось бы иметь одну хорошую версию. А лучшая постановка в этом плане — московская, на мой взгляд.
Как известно, в Интернете есть три полных версии московской постановки "Ромео и Джульетты": 1) с Шульжевским, Рябцевой, Постоленко, Бельковым - там хорошее качество видео и слышны реплки, но песни в отвратительном качестве; 2) с Александриным, Нижарадзе, Ли, Цискаридзе - там отличный звук на песнях, но не слышны диалоги и ужасное качество видео; 3) запись из ДК МЭИ с Шульжевским, Рябцевой, Ли (без Смерти, а также Руллы, Маракулина, Максимова) - актёрская игра похуже, видео хорошее, диалоги и песни на среднем уровне.
Вторая версия была собрана из CamRip'a и студийных записей песен. Я пытаюсь сделать то же для версии с хорошим видеорядом, таким образом получив запись, которую можно и смотреть, и слушать. В связи с этим несколько вопросов.
1) Может быть, таковая уже существует?
2) Кому-нибудь это интересно?
3) Не удаётся найти некоторые песни с нужным составом в хорошем качестве. Что бы вы предпочли: плохое качество, но с этими артистами ("что в коробке — то и на коробке", как говорили в "Ералаше") или песни в исполнении другого состава? Второе ложится относительно неплохо.
4) Не удаётся найти некоторые песни с нужным составом в принципе. Что бы вы предпочли: исходное качество, песни в исполнении другого состава или песни, склеенные из двух разных записей? Последнее звучит примерно так:

5) По моему субъективному мнению, некоторые артисты интереснее в этих ролях (и именно их игру я хотела бы показать детям, особенно учитывая, что они вряд ли будут смотреть ещё раз). В частности, я бы вырезала моменты с Ли и вставила бы в версию с хорошим видео. (Естественно, это будет другой файл, не в ущерб обычной склейке.) Может слегка различаться фон; разумеется, будет скакать качество (например, моменты с Руллой придётся вырезать из убогого CamRip'a, с Шульжевским - из ДКшной версии). Если мыслить глобально, я бы предпочла впихнуть туда и Александрина с Нижарадзе (и Цискаридзе!), но тогда мы возвращаемся к версии с плохим видеорядом)) Подобное было бы интересно кому-то ещё?

6) Интересны ли вам промежуточные реплики/диалоги вроде "Тибальт вечно что-то ищет..." или "Иди — и приведи его ко мне"?
7) Может, у кого-то есть аудиозаписи с редким составом, кто-нибудь знает, где можно их поискать, или готов помочь с поиском? Пока что не хватает "Вражды" от Сапожниковой и Руллы, "Предчувствия любви" от Шульжевского и Рябцевой, дальше будет больше.
8) Нет желающих/способных помочь убрать шум из записи плохого качества? Целиком с дорожкой или хоть с одной песней. Или, может, кто-то знает хорошие программы/инструкции для этого? Я клепаю в Audacity, выходит плохо — но вряд ли это вина программы.
9) Есть ли ссылки на студийные видеозаписи? Когда-то были на ютубе, но сейчас не могу найти.

Почему спрашиваю-то. Если окажется, что людям безразлично, этот ли артист поёт, я не буду возиться и просто приклею дорожку от релиза со студийными записями. Может быть, потом вставлю туда диалоги из исходной версии, постаравшись убрать шум и повысив громкость. Ну и в целом — клеить всё равно буду, вопрос лишь, выкладывать ли это в Сеть.
И да, я знаю, что существуют сообщества по "РиДж" и пост для поиска. Там никого нет.

Вопрос: Смотри кат.
1. Мне интересна подобная сборка! 
5  (14.71%)
2. Я предпочёл бы песни в среднем или плохом качестве, но в исполнении тех артистов, что вижу на экране. 
4  (11.76%)
3. Я предпочёл бы песни в исполнении другого состава, но в хорошем качестве. 
6  (17.65%)
4. Мне важно слышать промежуточные диалоги. 
7  (20.59%)
5. Аплодисменты лучше вырезать. 
4  (11.76%)
6. Аплодисменты лучше оставить. 
0  (0%)
7. Да плевал я на аплодисменты. 
5  (14.71%)
8. Мне интересна та версия с Ли. 
3  (8.82%)
9. Я готов помочь. 
0  (0%)
Всего: 34
Всего проголосовало: 9

@темы: Ромео и Джульетта, Информация, Вопрос, Аудио